一般社団法人日本加工食品卸協会当協会は、加工食品卸売業が加盟する業界団体です。
  • home
  • 協会について
    • 会長挨拶
    • 協会概要・沿革
    • 定款
    • 組織図・役員
    • 会員一覧
    • 事業計画・事業報告
    • アクセスマップ
    • 日食協シンボルマークとスローガン
    • 日食協台帳フォーマット
  • 各種情報
    • 研修会情報
    • 労務・総務・法務
    • 財務・経理・税務
    • 物流
    • 情報システム
    • サステナビリティ・SDGs
    • 商品管理
  • 各種フォーマット
    • 改廃等ご案内
    • 帳票書式等
    • 日食協標準EDIフォーマット
    • その他フォーマット
  • N-Torus
    • Topics
    • N-Torusとは
    • ご利用ガイド
    • 基本契約書
    • サービス仕様書
    • サービス申込書
    • N-Torusのみ利用者
    • N-Torus利用者限定
  • 会報
    • 2025年
    • 2024年
    • 2023年
    • 2022以前年

研修会情報

2022年10月29日
10月28日「情報システム研修会」発表資料公開
1)日食協活動報告
2)流通BMS協議会活動報告
3)製・配・販連携協議会2021年度の活動について
2021年11月29日
経営実務研修会 講演資料
「レジリエンスが求められる時代 −消費の変化と企業に求められるもの−」
(講師:白鳥和生氏)
2021年10月26日
情報システム研修会(2021/10/22)講演資料の公開
@流通BMS-インボイス対応などについて_20211022
A製・配・販連携協議会2020年度の活動について_20211022
B物流標準ガイドライン_ver1.0_20211022
2020年11月13日
関東支部 経営実務研修会
講演「SDGs時代における企業経営」
〜流通における持続可能性向上と食品ロスなどの廃棄削減の取組と展望〜

(公益財団法人 流通経済研究所 主任研究員 石川友博氏)
2020年10月23日
SCM改革の実現に向けたSIP『スマート物流サービス』の取組
 〜共通基盤としてのあるべき姿と取組の方向性〜

(内閣府)
製・配・販連携協議会について
(公益財団法人 流通経済研究所)
このページの先頭へ

ナビゲーション

  • 研修会情報
  • 労務・総務・法務
  • 財務・経理・税務
  • 物流
  • 情報システム
  • サステナビリティ・SDGs
  • 商品管理
「コンプライアンスに基づく日食協の運営ガイドライン」

無断転載・引用を禁ず