本文へスキップ

TEL. 03-3241-6568

〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2-3-4 江戸ビル4階

資料室LIBRARY&DATA

ガイドライン等

平成28年 6月 14日
新型インフルエンザ特定接種について
平成28年 6月 14日
特定接種(国民生活・国民経済安定分野)の登録申請Q&A
平成28年 6月 14日
新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく特定接種(国民生活・国民経済安定分野)の登録について
平成28年 4月21日
「スーパーバイザー養成講座」(日本ボランタリーチェーン協会)
平成28年 3月
「信頼性向上自主行動計画」〜5つの基本原則(改訂版)
平成27年 4月 6日
「食品表示基準の概要」(消費者庁)
平成27年 4月 6日
「改正フロン法」に関するお知らせ(東京都)
平成27年 3月19日
「トラック運送業における下請・荷主適正取引推進ガイドライン」(国土交通省)
平成27年 3月18日
「ハラール食品輸出に向けた「手引き」」(農林水産省)
平成26年 1月23日
「消費税増税に係る取引先対応」について
平成25年5月
低炭素社会実行計画
平成25年3月
緊急災害時の食料供給に関するガイドライン
平成25年3月改訂
『食品リサイクル法』への対応ガイドライン
平成25年3月改訂
加工食品卸業における産業廃棄物の処理について
平成23年9月30日
新型インフルエンザ対策行動計画の改訂版
平成23年7月
クールビズの服装・推奨ガイドライン
平成23年5月
「電力需要抑制対策」の自主行動計画について
平成21年
新型インフルエンザに対応した「事業継続計画(BCP)策定例のイメージと解説
平成21年9月
「省エネ法」再改正への対応ガイドライン
平成21年
「信頼性向上自主行動計画」〜5つの基本原則〜
平成21年3月
「新型インフルエンザ対策」ガイドライン
平成20年7月
加工食品卸売業の「新環境自主行動計画」
平成19年3月
食育と食品選択のためのハンドブック

書式

平成29年 2月20日
価格改訂データ提供依頼書(酒税改正時等)のWordファイルを掲載します
平成28年12月19日
価格改訂(酒税改訂時等)データフォーマット
平成28年 4月21日
事前出荷情報(ASN)Ver_1_00
平成27年 9月15日
『商品代金請求書』の標準書式が制定されました
平成27年 8月 5日
『販売促進金支払案内書』の標準書式が制定されました
平成27年 5月14日
入荷受付記録簿(日食協フォーマット)作成しました
平成26年 4月30日
「酒類食品統一伝票(単票)改訂版バージョン2.0」作成
平成25年7月 2日
「販売促進金請求書」標準書式(2013年7月2日改訂)
平成25年4月10日
「酒類食品統一伝票(単票)」の制定について
平成25年1月7日
「販売促進金請求書」標準書式(2013年1月7日改訂)
平成24年10月9日
「販売促進金請求書」標準書式
平成23年11月4日
「長期休暇配送体制確認書」フォーマット
平成22年10月
「米(こめ)トレーサビリティ法」対象の商品情報交換用標準フォーマット
平成22年3月
【様式2】卸店・メーカー間統一伝票のご案内
平成20年2月
【様式1】卸店・メーカー間統一伝票のご案内
平成19年5月
改正省エネ法への対応定期報告書作成支援ツール

会報バックナンバー

平成29年 1月 4日
日食協 会報 Vol197(2017年 1月)
平成28年11月11日
日食協 会報 Vol196(2016年10月)
平成28年 9月 27日
日食協 会報 Vol195(2016年 7月)
平成28年 3月25日
日食協 会報 Vol193(2016年 3月)
平成28年 1月 5日
日食協 会報 Vol192(2016年 1月)
平成27年11月 4日
日食協 会報 Vol191(2015年10月)
平成27年 7月30日
日食協 会報 Vol190(2015年 7月)
平成27年 3月26日
日食協 会報 Vol188(2015年 3月)
平成27年 1月 6日
日食協 会報 Vol187(2015年 1月)
平成26年10月30日
日食協 会報 Vol186(2014年10月)
平成26年 7月30日
日食協 会報 Vol185(2014年7月)
平成26年 4月30日
日食協 会報 Vol183(2014年3月)
平成26年 1月 7日
日食協 会報 Vol182(2014年1月)

ナビゲーション











品質230

一般社団法人 日本加工食品卸協会

〒103-0023
東京都中央区日本橋本町2-3-4
            江戸ビル4階

TEL 03-3241-6568
FAX 03-3241-1469